• 厦门轨道集团:绷紧思想之弦 扛起重大责任 狠抓工作落实
    (发布时间:2019/1/16 16:30:42  您是第359位阅读者)

    时值岁末年初,又临近?#33322;冢?#26159;安全生产的关键时期。为?#34892;?#38450;范和坚决遏制各类安全事故发生,及时汲取近期发生的各类事故教训,贯彻落实全省安全生产工作视频会议精神,1月7日上午,集团党委书记、董事长王文格主持召开了“集团安全生产委员会第四季度会议”。集团公司全体领导及各部室、事业总部、投资企业负责人等参加了会议。

    会议听取了质安部、各事业总部、各投资企业关于第四季度安全生产工作情况、外来务工人员欠薪排查情况及2019年度安全工作计划的汇报。重点学习了于伟国书记、?#39057;?#26480;省长关于安全生产的重要指示。

    王文格董事长强调: 

    ——强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚定不移地抓好安全生产工作。

    ——立即开展安全生产自查自纠工作。岁末年初往往是事故多发时段,各部门要高度重视安全生产责任落实,对存在的安全隐患要排查再排查,立即开展岁末年初安全生产自查自纠工作。

    ——强化重大安全风险管控。要盯紧盯牢易发生重大事?#23454;目?#23665;隧道、盾构、深基坑、消防安全等重点部位,严格落实安全防范措施,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。运营总部、BRT场站要高度重视公共安全防范工作,以乘客进站、上车等关键环节为重点,依法依规规范乘客行为,?#32321;?#36816;营安全。

    ——加强节日值班安排,?#32321;?#20449;息畅通。岁末年初的特殊时段,要对领导带班、安全调度和常规值班做好安排,时刻保持应急状态,掌握安全生产动态,保证信息渠道畅通。

        (厦门轨道交通集团有限公司)